Wie alles begann vor mehr als 130 Jahren

 

Metzgerei Kraus - Tradition seit 1887 

Im Jahre 1887 gründete Metzgermeister Nikolaus Kraus sein Unternehmen in Tettau. Von Beginn an war seine Arbeit durch Qualitätsdenken und dem Drang nach innovativen Produkten geprägt. Eine seiner erfolgreichen Rezepturen ist die Knoblauchwurst, die noch heute unverändert nach dem Originalrezept hergestellt wird. Diese Idee vom Handwerk mit höchster Qualität haben Sohn Ernst, Enkel Rudi und nun in vierter Generation Urenkel Eberhard als Familientradition weiter gepflegt und führen diese fort. 

 

Seit 1977 ist das Herz des Unternehmens in Kronach und hier mit 2 Geschäftsläden vertreten. Im modernen Betrieb in der Strau werden die Fleisch- und Wurstspezialitäten produziert, für die die Metzgerei auch über Kronach hinaus bekannt ist. Dabei entstehen auch heute immer

wieder neue Ideen, wie zum Beispiel die Orginal  "Kronacher Bierwürmer" oder die scharfe Chili-Salami.

Tettau um 1932

Nikolaus Kraus

vor der Metzgerei in Tettau, um 1914